Ул. Александры Монаховой , Д. 109/4, подъезд 1, К. 35, Москва, РФ 108814
Москва, Москва
108814 Россия

Расчет среднекинетической температуры

Картирование подразумевает определение температурных колебаний и расчет среднекинетической температуры. Благодаря данным аналитик может провести анализ и узнать, в каких зонах помещения температура максимальная, в каких – минимальная, а какова является средней для этой территории.

Расчет среднекинетической температуры

Минимальной принято считать наиболее низкую температуру, которая регистрировалась в помещение во время проведения картирования. Соответственно максимальная – это та, которая являлась самой высокой за тот же период.

В зависимости от того, насколько склад соответствует стандартам, данные температуры могут находиться в границах допустимых температурных норм, или же превышать их. Вся информация по максимальным, минимальным и средним температурам записывается в специальную форму, которая подается вместе с отчетом.

Определение горячих и холодных точек

При картировании важными являются следующие показатели:

  • холодная точка
  • горячая точка

Холодной считается самый низкий температурный показатель, зафиксированный в зоне и находящийся в указанном диапазоне температур. То есть если диапазон от 15 до 25 градусов, то холодные точки могут составлять 15-20 градусов.

В свою очередь горячая точка является самыми высокими показателем, который находится в установленном диапазоне. Например, при указанных +15-25 градусах по Цельсию, в горячих точках может быть 23-25 градусов.

Определение горячих и холодных точек

Эти точки определяют, чтобы узнать, где лучше всего устанавливать датчики контроля температуры. Кстати, во время определения точек нужно принимать во внимание еще и время года. В зависимости от того, какой в данный момент сезон, диапазоны могут изменяться. Помимо этого учитываются еще и динамику понижения и повышения, а также разные температуры, в том числе и средние, которые позволяют подтвердить истинность горячих и холодных точек.

Расчёт средней температуры

Средняя кинетическая температура рассчитывается конкретно для каждой определенной зоны помещения, в котором проводится исследование. Очень часто расчет средней температуры проводят там, где температура меняется в зависимости от расположения логгера и в рамках регулярной структуры с течением времени.

Благодаря анализу средней температуры аналитик определяет усредненную температуру для температурного регистратора, которая будет учитываться во время исследования. Часто показатели, снятые со всех регистраторов сравнивают, чтобы выявить на каких участках средние температуры постоянно ниже или выше. 

  

Информация для отчетности по среднекинетической температуре

Поле определения средних температур, в отчет вносится информация, касающаяся:

  • колебаний внутренней температуры
  • оценки общей температурной стабильности
  • совпадения полученных данных с заявленными критериями
  • термостабильности зоны
  • уровня воздействия колебаний температур на продукцию

Компания «Prologger» дает возможность получить наиболее точные данные и воспользоваться высококачественными устройствами для регистрирования температурных колебаний. Также аналитики фирмы производят детальный анализ и дают самые действенные рекомендации.