Ул. Александры Монаховой , Д. 109/4, подъезд 1, К. 35, Москва, РФ 108814
Москва, Москва
108814 Россия

Температурное картирование склада

На первом этапе температурного картирования склада проводится общий осмотр помещения, для определения следующих особенностей:

  • расположение окон, дверей, зоны загрузки
  • наличие обогревателей и охлаждающих приборов
  • определение высоты, длины, ширины стен и мест для хранения продукции
  • расположения вентиляционных отверстий
  • сравнение реального месторасположения главных элементов с их изображением на чертежах
  • фиксирование допустимых температурных пределов


Размещение температурных регистраторов для картирования

На втором этапе составляется план, в соответствии с которым будут расставлены температурные регистраторы. Если помещение очень большое, устройства ставят там, где есть самый большой риск температурных перепадов. Каждому регистратору присваивается свой номер, и точки их установки наносятся на схему.


После этого начинаются работы по непосредственному замеру температур. Использование сертифицированного оборудования позволяет не превышать допустимую погрешность и предоставлять наиболее точные данные. Вся информация записывается на встроенную память, которая имеет большой объем, поэтому используется на протяжении всего процесса картирования.

Когда замеры завершены, данные считываются, и начинается их непосредственная обработка. Она подразумевает высчитывание, как средних температур, так и общей среднекинетической. Благодаря этому можно узнать, как температурные изменения влияют на продукцию, и обезопасить слишком чувствительные товары, путем их перемещения в ту часть склада, где не наблюдается слишком больших колебаний. В процессе расчета среднекинетической температуры можно узнать, насколько высокой может стать температура в определенной зоне и как это повлияет на продукцию.


Результативность составления температурной карты




Благодаря температурному картированию склада, аналитики могут составить отчет, который дает информацию, позволяющую разобраться во многих вопросах:


  • сырые данные из температурных регистраторов, позволяющие найти ответы в спорных ситуациях
  • 3Д варианты графиков температурной карты
  • таблицы, основанные на данных, которые составлены в соответствии с информацией, считанной с регистраторов
  • зонирование для товаров, которые нуждаются в температуре, находящейся в конкретных границах


Компания «Prologger» предлагает необходимые технологии, включающие как сами регистраторы, так и программы для считывания информации. Благодаря этому все данные будут максимально точными, а составленная карта поможет распределить продукцию так, чтобы перепады температуры не стали причиной потерь ее характеристик.