Результаты температурного картирования
Картирование является процессом измерения температур в конкретных зонах помещения.
Для получения данных используются регистраторы. После окончания проверки все результаты температурного картирования записываются в отчет.
Отчет картирования- это основной результат температурного картирования
Этот документ является стандартизированным и всегда состоит из таких частей:
- введение;
- резюме;
- выводы;
- приложения.
В первой части описывается, с какой целью была проведена процедура. В резюме излагается результат, оформленный списком. Если есть какие-то отклонения от нормы, они обязательно прописываются в этой части документа. Выводы представляют собой заключение, в котором еще раз перечисляются все замечания, а также рекомендации для устранения неисправностей. Приложение выглядят как подборка протоколов с исходными данными, графиками температур, сертификатами калибровки, документами и записями, необработанными результатами анализа данных.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас и снял все вопросы по результатам температурного картирования .
План анализа результатов температурного картирования для подготовки отчета картирования
Чтобы подготовить отчет правильно, в первую очередь нужно изучить все данные, чтобы потом описать процесс анализа. Для этого высчитывается общая стабильность температуры, а также изменения, которые возникают в исследуемой области. При анализе обязательно стоит учесть следующие факторы.
- Возможность или невозможность системы контроля держать температуру в установленных рамках.
- Стабильность температуры и разницу колебаний.
- Как меняется температура в горизонтальной и
вертикальной плоскостях.
- Наличие устройств, которые греются и охлаждаются
и диапазон колебаний температуры около них.
После определения минимальных, максимальных температур, горячих и холодных точек можно переходить к составлению раздела выводов и рекомендаций. Написанный текст также нужно подкреплять графиками и схемами, которые помогут выполнить указания, прописанные в отчете. Обязательно должна быть дана общая оценка температурной стабильности сектора. Чтобы ее провести сравнивают полученные данные с общепринятыми стандартами.
Помимо этого в отчете перечисляют все факторы, которые влияют на температурные колебания (расположение дверей, нагревателей и охладителей).
Поскольку картирование производится на складах продуктов, в отчете также должно быть обозначено, как правильно разместить товары, в зависимости от их чувствительности к высоким и низким температурам. Также прописывается и оптимальное расположение теплодатчиков.
Все данные в отчете проверяются рецензентом, который является независимым лицом. Компания "Prologger" предоставляет наиболее полные и объективные отчеты по результатам картирования.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас и снял все вопросы по результатам температурного картирования .