Ул. Александры Монаховой , Д. 109/4, подъезд 1, К. 35, Москва, РФ 108814
Москва, Москва
108814 Россия

Результаты температурного картирования


Картирование является процессом измерения температур в конкретных зонах помещения. Для получения данных используются регистраторы. После окончания проверки все результаты температурного картирования записываются в отчет.


Из чего состоит отчет температурного картирования

Этот документ является стандартизированным и всегда состоит из таких частей:

  • введение;
  • резюме;
  • выводы;
  • приложения.

В первой части описывается, с какой целью была проведена процедура. В резюме излагается результат, оформленный списком. Если есть какие-то отклонения от нормы, они обязательно прописываются в этой части документа. Выводы представляют собой заключение, в котором еще раз перечисляются все замечания, а также рекомендации для устранения неисправностей. Приложение выглядят как подборка протоколов с исходными данными, графиками температур, сертификатами калибровки, документами и записями, необработанными результатами анализа данных.

Из чего состоит отчет температурного картирования


План анализа для подготовки отчета картирования

Чтобы подготовить отчет правильно, в первую очередь нужно изучить все данные, чтобы потом описать процесс анализа. Для этого высчитывается общая стабильность температуры, а также изменения, которые возникают в исследуемой области. При анализе обязательно стоит учесть следующие факторы.

  1. Возможность или невозможность системы контроля держать температуру в установленных рамках.
  2. Стабильность температуры и разницу колебаний.
  3. Как меняется температура в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  4. Наличие устройств, которые греются и охлаждаются и диапазон колебаний температуры около них.

После определения минимальных, максимальных температур, горячих и холодных точек можно переходить к составлению раздела выводов и рекомендаций. Написанный текст также нужно подкреплять графиками и схемами, которые помогут выполнить указания, прописанные в отчете. Обязательно должна быть дана общая оценка температурной стабильности сектора. Чтобы ее провести сравнивают полученные данные с общепринятыми стандартами.

Помимо этого в отчете перечисляют все факторы, которые влияют на температурные колебания (расположение дверей, нагревателей и охладителей).

План анализа для подготовки отчета картирования

Поскольку картирование производится на складах продуктов, в отчете также должно быть обозначено, как правильно разместить товары, в зависимости от их чувствительности к высоким и низким температурам. Также прописывается и оптимальное расположение теплодатчиков.

Все данные в отчете проверяются рецензентом, который является независимым лицом. Компания "Prologger" предоставляет наиболее полные и объективные отчеты по результатам картирования.