Валидация термокартирование низкотемпературных камер
Все помещения, в которых продукция хранится в условиях низких температур, нуждаются в особо тщательном мониторинге, поскольку в случае, если температура выходит за рамки, установленные в Законодательстве, продукты могут потерять свои характеристики и стать непригодными для употребления.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас по валидации низкотемпературных камер
Камеры на складе с температурами ниже -40 градусов
К таким типам складских помещений относятся морозильники, в которых хранятся:
- овощи;
- рыба;
- мясо.
Именно для этих камер спроектированы регистраторы, которые способны работать в местах, где температура колеблется от -45 до -180 градусов по Цельсию. Они имеют большой объем памяти, силиконовые провода, являются сертифицированными логгерами, которые прошли проверку и внесены в Государственный реестр.
Такое картирование невозможно провести обычными логгерами, поскольку они могут функционировать при температуре не ниже -40. После завершения валидации производится скрупулезный анализ данных. На основе этой информации специалисты делают выводы и дают рекомендации, касающиеся установки системы непрерывного мониторинга, к которой должны быть подключены все холодильники.
Валидация камер с температурным режимом от -15 до -40 градусов
Для картирования таких холодильников используются логгеры, которые работают на основе платиновых терморезисторов. Они являются аналоговыми датчиками, которые подключаются к кабелю длиной в несколько десятков метров. Поэтому, в случае, когда холодильные камеры находятся далеко друг от друга, появляется необходимость использовать аналого-цифровые преобразователи, которые могут передавать информацию на расстояние 1200 метров и больше.
Поскольку в большинстве случаев нет возможности прокладывать кабели между холодильниками, применяют радио-удлинители сигналов. Они обеспечивают беспрерывный сбор данных, как с проводных, так и беспроводных логгеров и подходят для использования в комплексах с максимально сложной архитектурой.
На всех устройствах есть световая и звуковая сигнализация, которая сразу же сообщает работникам склада о том, что температурный режим был нарушен. Помимо этого происходит своевременная рассылка СМС сообщений и электронных писем, в которых содержится информация о сбоях. Также на камерах могут устанавливаться дисплеи, отображающие температуру в конкретной зоне помещения.
Поддержка логгеров производится с помощью простого в управлении программного обеспечения. Оно имеет следующие возможности:
- отображение температурных показателей в реальном времени;
- анализ архивов;
- создание графиков;
- просмотр журнала событий.
Компания Prologger предлагает все необходимое для беспрерывного мониторинга холодильных камер. Специалисты не только производят составление плана для размещения регистраторов, но и монтируют датчики, анализируют полученную информацию, создают отчетность и дают рекомендации по установлению оптимального режима в помещениях.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас и снял все вопросы .