+7 (499) 112-39-15
ул. Большой Саввинский переулок , д. 11, БЦ Саввинский 119435
Москва, Москва
119435 Россия
ProLogger.ru ✅✔️Температурное картирование помещений и объектов в Москве и области.
2018 ProLogger.ru

Какая температура должна быть на мясном складе

Организация правильной работы продуктового склада требует поддержания оптимального температурного режима. Каждый вид продукции может храниться при определенной температуре, поэтому в помещении обязательно должны быть холодильники и стеллажи. Также склад разделяется на зоны, в которых устанавливаются специальные охлаждающие и обогревающие приборы. Помимо этого на складе обязательно должны быть размещены термометры и температурные логгеры. С их помощью работники определяют температуру зоны и возможные отклонения от нормы.



Температурные нормы на мясном складе

На каждый тип продукции установлен гарантийный срок хранения, который подразумевает обеспечение определённого температурного режима. Все условия и сроки описаны в сборниках технологических инструкций для конкретных видов продукции.

Для хранения мяса режимы выбираются в зависимости от того, каким оно является: 

  • копченым; 
  • полукопченым; 
  • охлажденным; 
  • тушенным; 
  • переохлажденным; 
  • подмороженным.


Также этот тип продукта может различаться и по своему происхождению: 

  • баранина; 
  • свинина; 
  • птица; 
  • говядина.

Отклонение от предусмотренной нормы разрешается в границах от -1 до +1 градуса. Температура также напрямую зависит от состояния продукта (желе, рубленое, целое, консервы, колбаса, паштет).


То же касается и других типов продуктов. Поэтому очень важно обустроить складское помещение таким образом, чтобы разграничить зоны хранения и установить приборы в местах, где они позволяют создать оптимальные климатические условия.

Какая температура должна быть на продуктовом складе


Хранение овощей и фруктов

Для этого типа продуктов оптимальной является только плюсовая температура. Но она тоже может варьироваться в зависимости от того, в какой температурной зоне фрукт или овощ рос, и насколько он скоропортящийся. Так когда идеальной температурой для помидоров считается +13 - +21 градус, то для вишни – 0 - +2 градуса. Если же продукция замороженная, то ее лучше всего хранить в холодильной камере при температуре -18 градусов.

Чтобы полностью контролировать температурные изменения используются специальные регистраторы. Они производят сбор данных 24 часа в сутки и работники склада могут в любой момент подключить логгер к ПК или ноутбуку, чтобы просмотреть и провести анализ всех данных. 

Компания Prologger предлагает высококачественные современные приборы, которые не требуют специального обслуживания и производят сбор данных без перебоев. Мы проводим картирование складов, а также устанавливаем оборудование по бесперебойному мониторингу за температурой.