Какая температура должна быть на мясном складе
Организация правильной работы продуктового склада требует поддержания оптимального температурного режима.
Каждый вид продукции может храниться при определенной температуре, поэтому в помещении обязательно должны быть холодильники и стеллажи. Также склад разделяется на зоны, в которых устанавливаются специальные охлаждающие и обогревающие приборы. Помимо этого на складе обязательно должны быть размещены термометры и температурные логгеры. С их помощью работники определяют температуру зоны и возможные отклонения от нормы.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас и снял все вопросы .
Температурные нормы на мясном складе
На каждый тип продукции установлен гарантийный срок хранения, который подразумевает обеспечение определённого температурного режима. Все условия и сроки описаны в сборниках технологических инструкций для конкретных видов продукции.
Для хранения мяса режимы выбираются в зависимости от того, каким оно является:
- копченым;
- полукопченым;
- охлажденным;
- тушенным;
- переохлажденным;
- подмороженным.
Также этот тип продукта может различаться и по своему происхождению:
- баранина;
- свинина;
- птица;
- говядина.
Отклонение от предусмотренной нормы разрешается в границах от -1 до +1 градуса. Температура также напрямую зависит от состояния продукта (желе, рубленое, целое, консервы, колбаса, паштет).
То же касается и других типов продуктов. Поэтому очень важно обустроить складское помещение таким образом, чтобы разграничить зоны хранения и установить приборы в местах, где они позволяют создать оптимальные климатические условия.
Хранение овощей и
фруктов
Для этого типа продуктов оптимальной является только плюсовая температура. Но она тоже может варьироваться в зависимости от того, в какой температурной зоне фрукт или овощ рос, и насколько он скоропортящийся. Так когда идеальной температурой для помидоров считается +13 - +21 градус, то для вишни – 0 - +2 градуса. Если же продукция замороженная, то ее лучше всего хранить в холодильной камере при температуре -18 градусов.
Чтобы полностью контролировать температурные изменения используются специальные регистраторы. Они производят сбор данных 24 часа в сутки и работники склада могут в любой момент подключить логгер к ПК или ноутбуку, чтобы просмотреть и провести анализ всех данных.
Компания Prologger предлагает высококачественные современные приборы, которые не требуют специального обслуживания и производят сбор данных без перебоев. Мы проводим картирование складов, а также устанавливаем оборудование по бесперебойному мониторингу за температурой.
Напишите нам, чтобы менеджер оперативно проконсультировал Вас и снял все вопросы .